Berita Terbaru

Ikut Meriahkan Tahun Baru Islam, BKMM Handapherang Ciamis Ikuti Lomba Rebana

Tjiamis- Badan Koordinasi Majelis Ta’lim Masjid (BKMM) Desa Handapherang, Kecamatan Cijeungjing, Ciamis, Jawa Barat, mengikuti lomba qasidah rebana tingkat kecamatan Cijeungjing, Sabtu (27/8/2022).

Ai Kamiliah Hayati, pembina qosidah rebana BKMM Handapherang mengatakan, pihaknya mengirimkan grup qasidah rebana untuk tampil dalam lomba tingkat kecamatan.

“Mudah-mudahan Desa Handapherang mendapatkan hasil yang memuaskan dari hasil perjuangan kita bersama,” ujar istri Kades Handapherang ini, didampingi Ketua BKMM Handapherang, Hj Nonok.

Kata dia, selain mengikuti lomba qasidah rebana, Handapherang mengirimkan peserta lomba tahfidz dan pidato basa sunda.

Lanjut Ai Kamilah, dengan adanya kegiatan yang dilaksanakan oleh BKMM kecamatan Cijeungjing, dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijriah, mudah-mudahan dapat mempererat tali ukhuwah islamiah, menggali potensi desa.

“Tentunya kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan keimanan kita, kami berharap kegiatan seperti ini dapat rutin dilaksanakan,” katanya.

Sementara itu Ketua Pelaksana Kegiatan lomba BKMM Kecamatan Cijeungjing, Hj Edah mengatakan kegiatan ini mengambil tema dengan semangat perjuangan Hijrah BKMM menggali potensi dan mempererat Ukwah Islamiah.

“Itu adalah tema yang diangkat BKMM Kecamatan Cijeungjing dalam memperingati tahun baru Hijrah,” katanya.

Kegiatan lomba lomba ini, diikuti oleh 11 Desa se Kecamatan Cijeungjing, diwakili oleh BKMM masing-masing Desa.

Selain lomba-lomba, BKMM Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, juga akan melaksanakan tabligh akbar dan santunan yatim di gedung dakwah Bojong, Minggu (28/8/2022).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button