Peristiwa

Innalillahi, Pabrik Makaroni di Cikoneng Ciamis Terbakar

Tjiamis- Sebuah pabrik makaroni di Dusun Gunung Asih RT 23 RW 02, Desa Margaluyu, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, terbakar Rabu (20/7/2022).

Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Adapun pemilik pabrik bernama Harun (41).

Beruntung dalam kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa. Hanya saja, pemilik pabrik makaroni mengalami kerugian jutaan rupiah.

Yayan, salah satu petugas pemadam kebakaran (Damkar) Ciamis, mengatakan, pihaknya menerima laporan rumah warga di Cikoneng terbakar sekitar pukul 06.51 WIB.

“Kami langsung meluncur ke TKP dengan satu unit mobil damkar, untuk melakukan pemadaman api,” ujar Yayan.

Baca juga: Hadir Saat HUT Desa Ciparigi, Wabup Ciamis Beri Pesan Ini ke Kades

Dengan kesigapan petugas Damkar, akhirnya api bisa dipadamkan sekitar pukul 07.57 WIB.

Lanjut Yayan, adapun penyebab kebakaran yakni dari tungku api. Sebelum kejadian, karyawan tengah menggoreng makaroni menggunakan tungku api.

Tungku penggorengan itu memiliki cerobong asap yang terbuat dari pipa besi. Saat menggoreng makaroni, cerobong dari pipa besi itu memerah dan mengeluarkan api yang menyambar atap pabrik.

“Saat terjadi kobaran api, pemilik pabrik makaroni langsung menghubungi petugas Damkar, alhamdulillah kebakaran tidak sampai meluas,” kata Yayan.

Akibat kejadian kebakaran di Cikoneng Kabupaten Ciamis itu, pemilik pabrik makaroni mengalami kerugian sekitar Rp 2 juta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button