Hiburan

Malam Kreasi Seni di Desa Handapherang Ciamis Berlangsung Meriah

Tjiamis – Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77, PHBN Desa Handapherang, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jabar, menggelar malam kreasi seni lokal se Desa Handapherang, Rabu (16/8/2022) malam.

Malam kreasi seni itu menampilkan para penyanyi dari tiap Dusun, diiringi organ tunggal.

Nampak beberapa perwakilan penyanyi dari tiap Dusun unjuk kebolehan di atas panggung.

Dari Dusun Desa ada Asep Mulyadi dan Rini, Dusun Cikatomas Fera Kartika, Dusun Kersikan Ade Uyun merangkap MC.

Selain itu, acara juga diisi dengan penampilan hadroh dari pesantren Miftahussalam dan pesantren Darul Falah Dusun Handapherang.

Kepala Desa Handapherang Tantan Sontani mengatakan, pentas kreasi seni ini adalah rangkaian kegiatan akhir dari peringatan HUT RI ke 77 di Desa Handapherang.

Pihaknya atas nama pemerintah desa Handapherang mengucapkan terima kasih banyak, kepada panitia hari besar beserta lembaga-lembaga desa dan seluruh lapisan masyarakat, atas kerjasama dan partisipasinya dalam memeriahkan hari kemerdekaan.

“Alhamdulillah rangkaian kegiatan Memperingati HUT RI ke-77 berjalan dengan lancar, dari mulai keagamaan, seni dan budaya. Mudah-mudahan, kedepan bisa lebih meriah lagi, dan mari kita bangun sinergitas untuk membangun Desa Handapherang yang lebih maju,” kata Tantan.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Bina Remaja Desa Handapherang Endang Ali Syabana, sangat mengapresiasi dan mendukung penampilan kreasi seni potensi lokal di Desa Handapherang.

“Potensi ini harus didukung dan dikembangkan, agar bisa lebih maju lagi,” ungkap Abeng (sapaannya).

Sebelumnya, panitia PHBN Desa Handapherang dalam rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke 77, menggelar upacara bendera, dilanjutkan dengan pawai alegoris dari tiap Dusun.

Setelah itu, digelar lomba-lomba tradisional seperti lomba egrang dan bakiak di lapang sepakbola Handapherang.

Selain itu, dalam rangka HUT RI dilaksanakan kegiatan santunan kepada 101 anak yatim dari Panti Sosial Asuhan Anak Miftahussalam, dibagikan untuk warga se Desa Handapherang, Ciamis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button