Berita TerbaruHiburan

Gebyar Kemerdekaan RI di Dusun Cikatomas Handapherang Ciamis, Pelaku UMKM Bergeliat

Tjiamis,- Gebyar peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 78 di Dusun Cikatomas, Desa Handapherang, Kecamatan Cijeungjing, Ciamis, Jabar, berdampak pada geliat ekonomi pelaku UMKM setempat.

Dalam acara jalan sehat yang dilaksanakan Sabtu (26/8/2023), puluhan pelaku UMKM ikut memeriahkan acara, dengan menyediakan berbagai jajanan. Mulai dari pecel, karedok, kue, minuman dingin dan lainnya.

Acara jalan sehat diikuti ratusan masyarakat Dusun Cikatomas, mereka tampak antusias mengikuti kegiatan.

Berbagai hadiah menarik diperebutkan dalam acara tersebut.

Ketua Karang Taruna Dusun Cikatomas, Desa Handapherang Hana Oktaviana mengatakan, jalan sehat merupakan salah satu rangkaian acara memeriahkan HUT RI di Cikatomas.

Sebelumnya, dilaksanakan turnamen bola voli putra dan putri antar RT. Kemudian lomba futsal anak, dewasa, futsal U-40.

“Hari ini acara jalan sehat plus hiburan dangdut, untuk besok acara ngobeng dan mancing mania,” kata Hana.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, yang telah membantu setiap kegiatan peringatan HUT RI di Dusun Cikatomas.

“Kepada semua masyarakat Cikatomas, Alhamdulillah semoga kekompakan ini bisa terus terjaga,” ucapnya.

Sementara itu, salah satu warga di Dusun Cikatomas Taufan Nugraha mengapresiasi kegiatan HUT RI yang diselenggarakan oleh Karang Taruna, semoga peneyelenggaraan di tahun depan dapat lebih semarak lagi.

Pantauan tjiamis.com, dalam acara hiburan dangdut jalan sehat tersebut, menampilkan penyanyi lokal seperti Fera Kartika, Ida dan Lina. (Tim)

Back to top button