Berita TerbaruHeadlinePeristiwa

Kebakaran Pabrik Keripik Singkong di Cisaga Ciamis, Pemilik Rugi Rp 300 Juta

Tjiamis,- Musibah kebakaran terjadi di aebuah pabrik keripik di Dusun Sembungjaya, Desa Mekarmukti, Cisaga, Kabupaten Ciamis, Selasa (23/1/2024) malam sekira pukul 20.15 WIB.

Pabrik keripik yang terbakar itu milik Leman (51). Akibat insiden tersebut, pemilik ditaksir alami kerugian mencapai Rp 300 juta.

Kebakaran diketahui oleh warga bernama Wahyu yang sedang berada di rumah tetangga. Rumahnya bersebelahan dengan pabrik keripik. Wahyu melihat asap dari dapur tempat penggorengan keripik.

Wahyu menduga ada kebakaran di pabrik itu, kemudian meminta tolong kepada warga lainnya dan aparat setempat. Warga pun langsung mendatangi lokasi dan mencoba memadamkan api. Namun api semakin membesar dan melaporkan kejadian itu kepada pemadam kebakaran.

Pemadam kebakaran dari Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar diterjunkan untuk menangani kebakaran tersebut. Setelah berjibaku selama lebih dari 1 jam, api pun berhasil dipadamkan.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran pabrik keripik di Cisaga tersebut. Namun bangunan pabrik penggorengan keripik singkong itu habis terbakar. Kerugian ditaksir mencapai Rp 300 juta.

“Penyebab kebakaran belum diketahui pasti, namun diduga berasal dari tungku penggorengan keripik,” kata Camat Cisaga Agus Susilo.

Sementara itu, Bupati Ciamis Herdiat Sunarya tampak memantau langsung proses pemadaman pabrik keripik yang terbakar. Pihaknya turut prihatin atas kejadian kebakaran yang terjadi di sebuah pabrik keripik milik warganya. (Red)

Back to top button